Парад планет

Я - птица, я - ветер, я - облако белое...
Во сне мне приходится часто летать.
Во сне всё - наверное... было и - не было...
А вот наяву - всё иначе... Как знать,
Когда мы и где - настоящие, смелые,
Простые, способные мир удивить,
Когда мы и где что-то правильно делаем,
И где ошибаемся в пику любви?

Где сон? Где явь?
Где белое, где чёрное?
Скажи, ответь,
Ты знаешь или нет?
«Казнить нельзя»...
Ставь запятые сотнями,
Но всё равно
Зазеленеет ветвь.
И будет свет.
И тьма падёт распятая.
И ты поймёшь
Всё, что не мог понять.
Парад планет
Недолго будет радовать,
Но солнце, солнце
Может всех обнять.

Тяжёлое время, и мысли тяжёлые.
Тот прост до безумия, этот – хитёр.
Господь нас не делит, мы все – души голые.
Из ангельских крыльев над нами – шатёр.
Богатство и роскошь – всё тлен. Это временно.
С собой ты возьмёшь только то, что в тебе.
Лишь в Боге мы можем быть точно уверены.
Мы гости на этой греховной земле.

_______________________________

21.04.2019


Рецензии