Маленький винтик

Маленький винтик огромной машины
В жизни Левшой быть совсем не хотел
Был он не фарой и даже не шиной
Что-то держал в ней и смазкой блестел
Винтик машине конечно был нужен
Был он все время серьезно нагружен
Крепко держался и сильно потел
Лопнул с натуги и прочь отлетел
Встала машина явился Левша
Винтик другой он в крутил не спеша
Смазал машину, мотор запустил
Лопнувший винтик Левша не простил
Он на поломку ему попенял
Только с дороги его не поднял
Винтик остался лежать на дороге
Целые сутки провел он в тревоге
Я по дороге по этой пошел
Винтик лежащий случайно нашел
Не поленился нагнулся поднял
Винтик на солнышке весь засиял
Я его вытер в карман положил
Винтик в кармане как будто ожил
Звякал тихонько, когда я пошел
Как хорошо, что я винтик нашел
Если ты понял, о чем мой рассказ
Знай это будет тебе мой наказ
Пусть там всего лишь о винтике речь
Винтики тоже нам нужно беречь

Май-2018 год.              А. Грозненский.


Рецензии