между и во сне

Я получил твоё послание. Не понял.
Всё время кто-то между и во сне.
Представь себе вишнёвый сад Японии
и ничего не говори мне о весне.

Не знаю, чем отравлены раздетые.
Полегче. – Кто бы спорил! – Гора с плеч.
И не пугай меня сакральными рассветами.
Одно желание – на выдохе – прилечь.

Заоблачною пеной карамельною –
сласть-лепет белорозовых огней.
Похмельной музыкою долгими неделями
и с каждою минутою – пьяней.

Сильнее запахи в дождях и ты – наивнее
распахнутого неба. Утоли
печали несмолкаемыми ливнями,
пленяющими тайною любви.


Рецензии