Где-то

С неуверенным мышиным шорохом
Зажигает вечер фонари.
Рассыпает ночь по небу крошки творога
Не сметет в ладонь их до зари.

Вскрикнет и метнется междометием
В тихой комнате свечной фитиль.
Под ногами грязь угрюмо теплится
В чьем то море, где-то полный штиль.

Где-то там средь сполохов рассвета
Заскорузлой черною рукой
Дерево цепляется за небо
В землю глубоко ступив ногой.

В тихой комнате средь несогласной мебели
В тонких пальцах заструится нить
Шорох юбок, где-то гомон челяди
Где-то есть стремленье подарить

Всему свету ткань из звездной крошки,
Всему свету – пальцев перебор,
Зачерпнувших ночи полной ложкой,
Сплетая мрак в причудливый узор.


Рецензии