Мы не знали, что счастье так близко

Мы не знали, что счастье так близко
И сюрприз нам готовят такой
Что еды будет полная миска
И вино будет литься рекой

Мы стареть и болеть перестанем
И вообще не умрем никогда
Если дольше работать мы станем
Нам об этом твердят господа

Все владельцы Российских заводов
Подконтрольных прикормленных СМИ
Рудников, пароходств, теплоходов
И лесов, и полей черт возьми

Только им как известно все мало
Им бы только грести и грести
Я на это взираю устало
Этот мир нам уже не спасти

Он к финалу идет по этапу
А на смену идет мир иной
Я снимаю с почтением шляпу
Но не я этой смене виной

Я во многом живу по привычке
На меня уже давят года
Но в загашнике есть еще спички
Да и порох найдется всегда

Август-2018 год.          А. Грозненский.


Рецензии