календарь

Каждый день обозначен событием, новостью, страстью:
вот газетных статей разрушающее многострочье,
вот фальшивая нота упрямо стучит по подкорке,
а знакомая статуя кажется инопланетной
в новом ракурсе, день приходящий простужен.
И без выздоровления длятся прогулок минуты,
пусть пропущены важные двери и повороты,
завершение дел в бесконечности неотвратимо.
Каждый день запечатан в оконную раму навечно,
и когда ты снаружи, то синий мазок силуэта
отражается робко в пространстве и не исчезает.

Каждый день заполняется тихим рассказом о прошлом.

10.04.19 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.