Кротость и смирение

Соль всех добродетелей – кротость и смирение!
Это праведная жизнь! Это бой гордыне!
Подражание Христу! Двери во спасение!
Душам – Божии Дары!  Чтимые святыни!

Кротость и смирение – это осознание
Своего ничтожества перед Вечным Богом,
Да греховности своей полное признание
В самоосуждении без пощады строгом …

Кротость и смирение – это без сомнения 
Скромность, доброта и честь! Во всём чувство меры …
Кротость и смирение  – «тихое» сражение!
Настоящий образец и любви, и веры!


Рецензии