Снежинки

Ах, снежинки резные,-
Дело рук мастеров,
Что тела расписные
Снеговых облаков.

Ни одна не похожа
На подружек своих.
Серебром стелет ложе
Изо льдинок витых.

Из чего же снежинки -
Так легки и чисты,
Может, ангел слезинки
Уронил с высоты?

Или крылышки с неба
Невзначай уронил,
Или крылышек слепки
Специально дарил?

Незаметно пушинки -
На свободе вертясь,
Исчезали росинкой
На земле растворясь.

Я поймаю снежинку,
Что легка и светла.
На ладошке слезинка -
Знать, живою была.


Рецензии