без вины - виноватые

Мы сегодня, без вины - виноватые,
Время бьет все больнее - внахлест.
Обещания пустые - нелепые,
Проживаем за годом - год.
Заболтали нас, заморочили 
И вновь от нас отреклись...
Потеряли былое величие,
Что от дедов нам было дано.
Вот и ходим теперь по кругу;
Неприкаянные - в маяте.
Сколько лет, словно слепые,
Наглотавшись дорожной пыли,
Мы бредем, неизвестно - где?!
Проживаем свое  неведенье,
А теперь, всяк,сам - себе "господин".
Бове.(2019)


Рецензии