10. 4. 2019. Среда. Апрель. Заполдень

... Весь День на улице — Солнышко и прохладный ветерок !!...
Освободился от снега Озёрный Бережек
Лёд же на Озере вспучился , стал объёмным и серым
Скоро тут волны заплещут под облаком белым ...

Согреется в Мае таинственный Водоём
Оживут  тучные * Караси  под двойным илистым дном
Уток , Гусей ...  нырять  будут весёлые  стаи ...
ТЕ , что  домой сейчас  ,, из дальних , тёплых
Стран ,,  прилетают ...

Зацветёт Багульник розовым цветом
Головокружительно запахнет Таёжным ,, сонетом ,, !!...
Клюква ... микро — белым цветочком украсит кочки — кусты ;
На талах — пушистые почки  красиво — просты :
—  Нежные  ,, гусенички ,, лимонного цвета !!...
Многогранна Природа .., но , что ЭТО
Отцветёт ... — не останется на веточке следа ...
... А Солнце ... сияет ... И скоро Май , ПАРАД и ПОБЕДА !!...
75 Лет — Три Четверти ВЕКА , которой ... Какой ЮБИЛЕЙ !!...
 Природа  — Мать , тепла и цветов не жалей !!...

* — задумчивые


Рецензии