Возьми в свой круг

   

                ...




                в работе




 Возьми в свой круг одно, одно моё движенье,
 ( Я  птица  мой   полёт  не   оставляет  след)
 Или  в  свой  миг прими  моё  воображенье,
 Луны  внезапный  бред...скользящих зорь стилет.

 

 Неотделим  твой  свет, твой  мрак  и сумрак  ночи!
 Где   свет  сиял - там  мрак, где  чернота - там  блеск!
 Люблю  твой  флаг  в  ночи, в  громадинах  барочных,
 И  бархата  лучи  и  думы   мерный  всплеск.

       ......   
           ...
                ....

Мерцающий   свет  звёзд, сивиллам  брошен   кочет,
Что   перьями  навзрыд  раскрасил   горизонт,
Я  в   думах   о  тебе...
Лучится  оторочка -
Сверкающая   ночь - твой Дева!   чёрный  зонт!


Рецензии