Из Калуги в Персию

ИЗ КАЛУГИ В ПЕРСИЮ

Из Калуги в Персию поплыли
По Оке, по Волге прямо в Каспий
Колокольные шары трезвучны,
Да тягучих теста шелкогривы,
Краснобелых зорчаты рубахи,
Окский говор чуть с ленцой игривый,
Да улыбки по-над нежным полем.
Вот ещё добавились по ветру
Белопылкие ромашки да стрекозы,
И гармони песни затяжные –
Бабьи сладки, девичии слёзы…

Ну а ты нам, Персия, ответишь?
Чем предивно станешь удивляти?
Вся в лазури изразцов с коврами,
Голубец на фрески нам небесный
Пональёшь от камушков Памира.
Бирюзой твоей девиц украсим,
В кику нитью золотой пробьёмся,
Как бы с Рая ласковый росточек –
Путь по рекам долгий и тяжёлый,
Что Ока там Волга, да и Каспий!
Знать, купцы всегда нас ублажали,
В ковроделии небесном все мы дети.

Выходи на берег да Окою,
Окликай персидское калужским.
Купола, что луковки - все к небу,
Так и мы: всяк луковка у Бога.


10 апреля 2019 года.


Рецензии