Гурзуф

Какая тишь Луны касалась
Во мгле безветренной ночи,
Звезда песчинкою казалась,
И спали в бухте корабли.

Под сенью мраморной вселенной
Червонным золотом воды
Разлился свет святой  и бренный,
Несущий сладостные сны...

Спал кипарис, мечтой согретый,
Обняв лимонную Луну,
И  Аю- Даг белесо-белый
Дремал, как призрак, на весу...

Луны невидимые нити
Струились бликами воды,
И ждал Гурзуф, зарю похитив, 
Когда проснутся корабли...

2019 Эльвира Игоревна
(Картина И.Айвазовского "Лунная ночь в Крыму, Гурзуф")


Рецензии