Отпускаются ли покаянные грехи?

Кто-то исповедуется часто,
Кто-то - редко, кто-то - никогда.
Вот и я все не могу собраться,
Рассказать насколько я грешна.

Полагаю, Богу все известно:
Каемся ли мы в грехах своих.
Отпускать грехи нам неуместно,
Мы должны судьбой платить за них.

Мир- есть созданная Господом программа,
Где поступок наш и даже мысль
Вызывают действие упрямо,
Дабы равновесить нашу жизнь.

Долг с расплатою не совпадает,
Чтобы страх нам волю не струнил.
Воздаяние всегда снимает
Все грехи, ведь ты их оплатил.

Бабушка моя мне говорила:
Никогда не делай другим зло
И не радуйся, что отомстила,
Мщенье - это вовсе не добро.

Разумом я это понимаю,
Но грешила и еще грешу.
Пусть священник скажет: "отпускаю" -
Лишь расплатой грехи оплачу.

Жизнь - творенье Всевышнего Бога.
Религии стали сочинять,
Чтоб служить Всевышнему до гроба
Или, чтобы нами управлять.
       10.04.19г


Рецензии