Раковина

Волшебное изделие моллюска.
Его хитон изящный из известняка,
Причудливый по цвету и по форме
Хранит хозяина в глубинах сих пока
Не выбросит из волн его судьба морская,
И не найдет он горький свой приют
В неведомой дали, туда, куда уходят
Всё корабли и моряки. Пустых кают
Немало видеть привелось созданию
Солёных вод, он знает всё про смерть,
Конец всему наступит непременно,
Изыдет всё, что приходило зреть.
Пустой ракушки остов я замечу,
Остатки роскоши былой её жильца,
Их подниму, и очень осторожно
Прижму к губам и к уху мертвеца.
Но нет, ракушка не мертва, отнюдь нет,
Она поёт, вращает водный мир,
Который в памяти своей хранит незримо,
Вбирая свет воронкой, кружим мы
Вдвоём её неведомое братство
С могуществом происхожденья в исполине -
Темнице моря-океана и отныне
Я постигаю сущее богатство.
Я причащаюсь тайн брегов пустынных,
То жаром нестерпимым что томимы,
То обрекаемы на миллионы брызг и струй,
Что бриз несёт - воздушный поцелуй.
Иль что грозой разбушевавшись, Посейдон
Ломает бурей её в страшный шторм.
Картинки пёстрые синематограф
Раскручивает из глубин спирали.
Любуюсь я на всё, что помнит раковина,
Всё, что любимо, пропадёт едва ли...


Рецензии
"Я причащаюсь тайн..." вместе с вами, дорогая волшебница Ирина.
Новых чудесных озарений!
С симпатией,

Зоя Лаврова   09.08.2019 13:11     Заявить о нарушении
Огромная благодарность Вам, Зоя за такие чистые искренние тёплые, греющие душу слова! С взаимной симпатией, Ирина.

Белугина Ирина   09.08.2019 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.