Пошли нам слёзы - реками, да морем - покаяния...

      По Великому покаянному канону А.Критского

Из мрака глубочайшего взываем, как из пропасти…
Греха наитягчайшего не помяни нам, Господи.
Пошли нам слёзы – реками, да морем – покаяния,
Чтоб стали человеками, оставив злодеяния.
     Услышь: стенаем, грешные, душою сокрушённою.
     Коснись сердец надеждою, сними ярмо греховное.
     Мы к язвам незалеченным и новых ран добавили.
     Самих себя увечили, хитрили да лукавили.
Не видели опасности, не жаждали спасения,
А помыслами страстными поддались искушениям.
Воспрянь, душа, от сонности, моли и ночью звёздною:
Не дай нам сгинуть, Господи, омой струями слёзными…


Рецензии
"Не дай нам сгинуть, Господи, омой струями слёзными…" Спаси нас, погибших!

Марина Шевченко 12   25.05.2019 23:43     Заявить о нарушении
Марина, как это я пропустила... Спасибо, дружочек!

Надежда Горш   10.11.2019 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.