Пускай прольется вдохновение

Пускай прольется вдохновение
Рассветом завтрашнего дня
И постижение мгновенья
Сойдет однажды на меня,
 
Даря поэту в путь-дорогу
И исповедь, и сердца плач,
Угодные, как видно Богу,
В них, слово - лекарь и палач!
 
Поэту Дар, как наказанье...
И все страдания и боль
Строкой проходят испытанье
На сокровенность и любовь.
 
Коснется исповедь, поверь мне,
Хотя бы краешка души,
И распахнутся настежь двери
В тот Храм, где свет не сокрушим!
 
 
Апр. 2019


Рецензии