Запоздалые признания, текст возможной песни

Запоздалые признанья,
Запоздалая весна!
Не зови ты на свиданья -
Я очнулась ото сна.

Говорят, перегорела,
Говорят, любовь прошла.
А я просто повзрослела,
Пригляделась и ушла.

Если б вовремя признанья,
Если б вовремя цветы,
Я не знала бы страданья -
Для меня был счастьем ты!

Проявить любовь попытка
Запоздалою была -
От тебя в стихах открытка,
Но не трогают слова.

Запоздалая весна
Все ж весною остаётся:
День длинней и даль ясна,
В ожиданье сердце бьётся!

Запоздалые печали
Позабудь скорей свои -
Мы с весной стоим в начале
У тепла и у любви!


Рецензии
Эльза, очень мудрое стихотворение. Запоздалая весна и запоздалая любовь чем-то похожи.

Валентина Малышева 3   23.04.2022 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.