Зачем пишу

– Такие дни промчались мимо,—
Однажды грустно я скажу
Часы идут неумолимо,
А я узоры вывожу
 
Зачем пишу? И сам не знаю,
Наверно, чтоб не говорить
К благоразумию взывая
Чужую лишь судьбу творить
 
Или затем, что строки сами
Летят на свет из-под пера
Чтоб быть нам в диалоге с вами —
Наверное, пришла пора...
 
Мой белый холст — мой лист бумажный,
Где небылица, а где быль,
Оно, пожалуй, и не важно —
Все тлен...
Все пыль...


Рецензии