словно солнце внезапно

Словно солнце внезапно сошло с колесницы
И упало на землю,, чернея лицом.
День в мгновенье сгорел на вечерней зарнице
За гудящим устало дорожным кольцом.
Ночь вступила в права,  многолико играя
На расцвеченной сцене театра судьбы
Старо-давний  спектакль об изгнаньи из рая,
О борьбе зла с добром, и о тщетах мольбы,
Распаляясь в азарте игры, увлекая
За собой горделиво настроенный люд.
Я заметила вдруг, что у самого края
Этой сцены открылся невидимый люк,
И явился мне голос, спокойный и нежный.
Я пошла на него, позабыв обо всём.
Этот голос –далёкий, не слышимый прежде,
А казалось, как будто давно мне знаком.
Шаг за шагом, вперёд продвигаясь, спешила
Между плотных рядов настороженных лиц
-_Пропустите,  пожалуйста, - тихо просила-,
Продираясь сквозь сети паучьих границ.
-Пропустите, пожалуйста, слышите –голос…
Там, у края…он ласков, как шёпот волны…
Как же долго мне снится тот призрачный всполох
Полудетски влюблённой улыбки  луны…


Рецензии