Траур по проклятому миру

Я не верю злым аплодисментам,
тем, кто рукоплещет ради лжи,
лести, лицемерия как пепла,
от которого тускнеет жизнь.
И не верю выкрикам из зала,
если просят прочитать на "бис",
то, что Муза втайне мне сказала,
когда теребил рукою лист.
Траур мой по проклятому миру.
Для чего-то я ещё пишу,
хоть плюют в мою больную Лиру
в час, когда поэзией грешу.


Рецензии