Апрель

В весне
засилье осени,
везде
унынье мороси,
в любом гнезде
идёт диктант
дождя
грачам
из свежей поросли -
сдержать
нельзя.

В воде
подмёрзших луж
не отыскать небесной просини,
с домов
стекает тушь
их неумелой прихорошенности,
остов
фасадов мокрых оставляя неухоженным,
сбивая с толку потерявшихся прохожих.

А ты всерьёз
теперь
приник-
ни к этим дням
чуть подмороженным, -
апрель
стоит как сентября
двойник
непрошенный.
И слёз
сдержать нельзя.


Рецензии