Бытовая рутина

Бытовая рутина,
Она словно болото:
Всё подёрнуто тиной,
Ступишь, враз засосёт.

Зыбкостью под ногами
Топи, цепкие топи
Застоявшийся воздух
Смрад и тяжесть забот.

Уже нечем дышать
Грудь сдавило щипцами.
Выбирайся скорей
Из оков бытия.

Ухватись за мечту
Пусть надеждой сияет
Жизнь, она так красива
И красок полна!

И пусть радужный мост
Над рутиной болотной
Уведет нас с тобой,
Да в небесную даль...

В небе звезды горят
И сгорают в полёте
Но к заветной мечте,
Эти звёзды спешат.

Бытие, бытие -
Это жизни частичка
Жизнь она как восход
И рождение дня

Сколько много тонов
А возможностей сколько!
 Жизнь лесная поляна
Она как река.


Рецензии