В театре на Пушкинской

А  меня  ты  запомнило  ,  зеркало ?-
Всю  такую воздушную , нежную  !
И хоть   многих судьба исковеркала  ,
Я  осталась  такою  по-прежнему..

И сейчас в отражении  видится 
Не успешная  дама  с  программкою -
Пианиста  концерт  , словно визою ,
Ограничен  классической  рамкою.

А -  когда-то  гремели здесь буйные
Танцевального ритма  мелодии.
И кружились  влюблённые , юные,
Рок-н-ролили ,  изредка  , вроде  бы ...

  Поведение  нынче  степенное
  Не  спасёт отраженье  настенное -
  Память-омут   в страну  зазеркальную ,
  В атмосферу влечёт   танцевальную…

Но звонки..  Гаснут люстры  хрустальные.
Как в  тумане  растаяло прошлое.
Замер  зал , чуть  дыша,  в ожидании.
В ожидании   только   хорошего ..


Рецензии