В эпоху перемен

Горько-ироническое

Живущие в эпоху перемен,
Готовимся стать в старости скромнее,
Привыкнуть к росту непотребных цен
И в критике правительства умнее.

Готовимся стать с мудростью скромней,
Чтоб снизить градус всякого хотенья.
Ведь пенсия не импульс к наслажденьям,
А стимул стать аскетом в беге дней.

Живущие в эпоху перемен,
Мы не привыкли, что везде услуги
Несут нам, бедным, множество проблем,
Когда уже преследуют недуги.

Мы не привыкли к перечню услуг,
Особенно в оплате медицины,
Когда расценки выше, чем кончина,
Да и врачам принять нас недосуг.

Живущие в эпоху перемен,
Душой мы стали сразу ближе к Богу:
Не надо подниматься нам с колен -
Поклоны вдохновенно бить и строго.

Душой нам ближе стал премудрый Бог.
А кто ещё услышит нас в молитвах,
Когда терпенье крепче монолита,
Но кровь сочится даже между строк?

Живущие в эпоху перемен,
Мы спесь дефолтов вынесли на шкуре...
Наградой же нам стал столовый "хрен",
Как говорят, де-факто и де-юре.

И кротко, но хотелось бы сказать,
Чтоб жили так же наши олигархи
В эпоху переменчивых "подарков"
И глядя нищей старости в глаза.


Рецензии
Правдивы стихи и прекрасны,
я полностью с Вами согласна.

Нина Ивановна Серёгина   03.07.2020 03:21     Заявить о нарушении
Рада консенсусу!
Приятно, что стихи нашли отклик.
Спасибо Вам большое!
С уважением,

Гал Аник   03.07.2020 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.