9 мая

Снова праздник – 9 мая
В календарном листе на стене.
Мы сегодня опять вспоминаем
Всех погибших в кровавой войне…

И всех тех, кто живыми вернулись –
Ветеранов далёких боёв…
Не сдались они и не согнулись,
Разгромили проклятых врагов!

Снова мирное слово – Победа
Вместо страшного слова – война…
Помнят бабушки наши и деды
Всё, что сделала с ними она…

Ветераны сегодня  седые -
Всё их меньше в толпе каждый год…
Позовут вдруг друзья боевые –
И уйдут в свой последний поход…

А Земля уже плакать устала,
И убитых в себе хоронить…
Горьких тайн она знает немало.
Как же нам о войне позабыть?

А года так летят! И всё тише,
Всё бледней отзвук дальних боёв…
Но пока о войне помнят, пишут –
Защитить Землю каждый готов.

29.01.2019.


Рецензии