Письмо Малышу

     А  теперь  попробуем  представить,  как  бы  Алексей  Сурков,  автор  знаменитой 
песни  «В  землянке»,  смог  бы  продолжить  не  менее  знаменитую  повесть  шведской
писательницы  Астрид  Линдгрен  «Малыш  и  Карлсон,  который  живет  на  крыше»...



 П И С Ь М О       М А Л Ы Ш У


На  плите  я  зажёг  огонёк...
И  на  плюшках  –  варенья  слеза...
Мне  напомнил  душистый  чаёк
Про  улыбку  твою  и  глаза...


Я  смотрю  на  обилие  крыш  –
Весь,  когда-то  родной,  “полигон”...
Как  ты  там  без  меня,  мой  Малыш?..
Часто  ходишь  скучать  на  балкон?..


Ты  сейчас  далеко-далеко,
Между  нами  Стокгольма  снега.
До  тебя  мне  –  пешком  –  нелегко...
Вот  взлететь  бы!  –  и  вся  недолгА!..


Я,  по-прежнему,  рыж,..  толстоморд...
Но  летаю  теперь  –  лишь  во  сне:
Ближе  стали ... уют  и  комфорт,..
И  домашние  тапочки  мне...


Вкусы,  правда,  всё  те  же,  мой  друг:
Обожаю  варенье  и  джем,..
Торт   увижу   (со  сливками!)   вдруг  –
Ты  поверь!  –  за  мгновение  съем!   


Впрочем,..  метаболизм  уж  –  не  тот:
То  изжога,..  а  то  диабет...
( У   МЕНЯ-то(!)   –  прикинь!..    АНЕКДОТ!!!..)
...В  общем,  всяких  добавилось  бед...


...Я  былыми  полётами  горд:
Помню,   сла-а-авно   пропеллер  жужжал!..
Да ... моторчик  мой ... нынче  истёрт  –
Четверть  века  в  чулане  лежал...


А  бывали  –  скажи!  –  времена!
Под  луной  мы  летали  вдвоём!
Приключений  хлебнули  –  сполна!
Безграничен  был  наш  окоём:


Тёмный  город  внизу  распростёрт!..
А  на  мне  –  помнишь,  брат?  –  простыня!..
На  десерт  –  плюшки,  чай!  –   “НАТЮРМОРТ”!..
...Обожали  все  дети  меня!..


             *          *          *

...Я  слетал  бы  к  тебе,  мой  Малыш,..
Да  заела  рутина,..  дела...
Фрекен  Бок ... эта  толстая,..  слышь,.. 
От  меня ... пятерых ... родила...




...


Рецензии
Посмеялся… на душе потеплело, стало хорошо..) Меньше боли…

Иг Финн   13.10.2023 02:22     Заявить о нарушении
Вот и ладушки!

Владимир Потаповский   13.10.2023 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.