***

Не уезжай! Ушла..
Теперь один.
Ты, одинокий господин,
Сидишь, пока живёт весна,
Пока другим ночами не до сна.
И все не так, и все не то,
Давно не так сидит пальто,
И голос больше не звучит,
И сердце мертвое молчит.
Ты был один - и стал один,
Прости, мой милый господин,
Хоть душит тягостная грусть
Ушла - и не вернусь.
Прости меня, но срок пройдет,
Мой прах твой ветер разнесет,
Тогда с собой наедине
В пустой тяжёлой глубине
Не вспомнишь обо мне.


Рецензии