О войне

Война прошла, всё на пути сметая,
Сжигая, убивая и топча…
Забыть о ней никто не сможет, знаю -
Так тяжела была её печать.

Тот день июньский – солнечный и ясный,
Нарушен был известьем о войне.
И всё, что было добрым и прекрасным,
Сгорело в обжигающем огне…

В России люди лучше многих знают,
Как больно своих близких потерять…
К войне, как к миру, часто привыкают,
Но страшно всё ж к такому привыкать.

Был лозунг: «Всё – для фронта, для Победы!»
Важнейшим, самым нужным в те года!
Ведь, несмотря на голод, скорби, беды,
Осталась человечность навсегда.

И люди были всё отдать готовы,
Чтоб поскорей закончилась война,
Чтоб близкие их были рядом снова,
И в мире наступила тишина…

Война у всех нарушила их планы,
А сколько жизней забрала она…
Об этом помнят наши ветераны,
И память чтит спасённая страна!

09.04.2019.


Рецензии