Рассказ продавца...

Мы слушаем своих друзей,
Любой совет берём на веру.
Историю недавних дней,
Я приведу вам для примера.
Вчера явились в магазин
Две "закадычные" подруги.
Ходили томно вдоль витрин,
Но, ничего не брали в руки.
Они, как небо и земля,
Блондинка с яркою брюнеткой.
Та, что светлее, как змея,
Что потемнее, как конфетка.
По возрасту  им сорок плюс,
Различный вкус у них по жизни.
Переживала, что  сорвусь,
От всех увиденных событий.
Подружке, той, что потемней,
Нужна была на праздник блузка.
Купить хотелось помодней,
Чтоб облегала, чтоб не узко.
Привлёк её вдруг манекен.
Сказала: "Это  то, что надо!"
Блондинка, будто бы рентген,
Её сканировала взглядом.
-У нас такая лишь одна,
Ей объясняла продавщица.
Пугает всех людей цена,
Но это, попросту не пицца...
В кабинку принесли товар.
Брюнетка вышла, улыбаясь.
Фигура, просто Божий дар,
Я по секрету вам признаюсь.
Сидела блузка высший класс,
Словно на ней её строчили.
Ну просто радовала глаз,
Слова блондинки оглушили...
-Ты в этой блузке, словно моль,
Сними и больше не позорься.
На праздник дать  свою позволь,
А в ширпотребе здесь не ройся.
Блондинка за руку взяла
И увела свою подругу.
Что это было? Вооо, дела...
Смотрели в шоке друг на друга.
Лишь полчаса всего прошло,
Блондинка снова у прилавка.
-Мне озарение пришло,
Пробило сердце, как булавкой.
Я забираю ваш товар,
Мне идеально он подходит.
Быстрей, спешу, как на пожар,
Ну, что у вас тут происходит?
Сияла, будто медный таз,
И тарахтела без умолку.
Мол, положила сразу глаз,
Подруга её сбила с толку.
Зачем нужна ей эта вещь?
Пускай мою сначала сносит.
Себе всё тянет, словно клещ,
Дам поносить, если попросит.
Совсем уж скурвился народ,
Коли друзьям лапшу на уши.
Такой вот в жизни эпизод
Запал зачем-то в мою душу...


Вам нужен на вопрос ответ? К  подруге лучшей обратитесь.
Она всегда вам даст совет. В петле потом не удавитесь...


Рецензии
Замечательные строчки, Юрий.
Увы, такое в жизни встречается...
Избави Бог от таких "подруг"...
С уважением.

Мила Григ   03.12.2020 07:44     Заявить о нарушении
Доброго вам дня и прекрасного настроения!
Подлость – злоупотребление доверием подруги, жизнь показала, что самая опасная соперница – подруга.Без друзей и подруг так больно и грустно, но когда они подставляют тебя снова и снова гордость и чувство достоинства просто не выдерживают.
С искренним ТЕПЛОМ!

Юрий Викторович Калугин   03.12.2020 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.