***

Ты открой , открой глаза свои,               
И увидишь сколько в мире масок.
Но мечтой своей отчаянно живи,-
В мире том побольше ярких красок.

Этот мир совсем не для тебя,
У которого так много плоти.
О котором говорить хочу любя,
Где-то слыша –«ЗА»,  а где-то «ПРОТИВ»

Ведь у жизни есть свои права,
Обветшалые, но прочные законы.
И как бы ни была легка молва,
У жизни есть свои препоны.

Что не дано, то не возьмешь взаймы,
И не присвоишь «чудного мгновенья».
У одних в душе кошмары тьмы,
А у других счастливое тамленье.

Кого ни встретишь ты на жизненном пути:
Ворюг и пьяниц, девственниц, кокоток.
О них ты слишком строго не суди,
Но верь лишь тем, кто искренен и кроток.


Рецензии