В Крыму весной

Крымские старые горы,
Круглые скалы вершин,
Синее Чёрное море,
Рай для бродяжьей души.

Долго петляет дорога,
Снова ущелье у ног.
Склон то крутой, то пологий,
С нами водитель и Бог.

Лес на террасах рядами
Сходит ступенями с гор.
Небо сияет над нами
И опьяняет простор.

Только отдельные пики
Чем-то напомнят Кавказ.
Горный пейзаж круглоликий
Создан давно на, заказ.

Нет ледников на вершинах,
И не шумит водопад.
Всё здесь в безводном режиме,
Каждый и дождику рад.

Острые ветки кизила,   
Заросли крымской сосны...
Гор ощущается сила
В эти мгновенья весны.


Рецензии