ЛЕС

Лес – вот это лес.               
Знакомьтесь, справа ели,
Налево в рощу переезд,
Где раздаются трели.

Тише! Вон, кажется, сосна,
И похоже не одна.
Ближе кустики, трава,
Заросли малины.
А на небе синева
Распласталась блином.

Вон – как девушки стоят
Три березки ровно в ряд.
А вокруг ромашек рой
На зеленом покрывале.
Что там? Что там за спиной?
Не успели, прозевали.

Хмурят брови – эт дубы.
Враскаряку, подбоченясь,
Как заправские жлобы
Наседают ерепенясь.

Лес – вот это лес,
Который блудницу манит,
Который тайны хоронит,
И полон сам простых чудес.


Рецензии