***

Проходит сладкое любви волненье,               
Проходит час тревожных дум,
Проходит Музы вдохновенье,
Лишь остается где-то шум.

Без вас и жить я не желаю
О, проходящие мечты.
От скуки, жажды изнываю
Без вашей стройной красоты.

Так погляд девы синеокой,
Так свежесть утренней росы,
Так нежность девственной красы
Поят младую душу соком.


Рецензии