Я думал

Я думал…
Думал я напрасно,
Что жив я, иль наоборот…
Моя душа была согласна на все, но не на этот ход…
Пришла пора, я согласился, но этот ход не принимал, и правдою одолевал.
А что есть правда? Расскажите!
Быть может то, что думал я,
Иль то что думали другие?... Но, это правда не моя.
Тогда, чего же ради, мне принимать, что мне дают?,
Возможно, чтобы стать собою, пока не очень бьют,
Пока растет мой дух сметенья, пока окрепну духом я…
Пока я мучаюсь сомненьем,
И моя воля…?, - не моя..?
Скажу пройдя весь путь по ходу:
Есть правда – каждого своя!,
Но ИСТИНА всего дороже…,
Как впрочем для себя и Я!
(до 2012 года)


Рецензии