Высшая проба

Ненасытна утроба,
Мера – в высших мирах,
Там, где звёздная проба,
Там, где проба пера.

Бриллианты – холопы,
Царствуй, мысли искра,
Наивысшая проба –
Это проба пера!

Тьма – в безумии трёпа,
Знаний свет выбирай!
Думать – лучшая проба,
Это проба пера!

Покупается злоба,
Но дороже стократ
Божий дар – это проба
Высшей пробы пера!

Зло легко тянет в пропасть.
Вверх суров путь добра,
А вершины, как проба
Вышней пробы – пера.

Все исхожены тропы?
К тропам звёздным пора!
Новый шаг – это проба,
Смелость пробы пера.

Будто план гороскопа,
Зодиака игра,
Жизнь дана, словно проба,
Нам для пробы пера!

(А.А. Тернов 10.04.2019)


Рецензии