С каждым взглядом

С каждым взглядом
Любовь все острее,
И боль...с каждым разом глубже.
Ваших губ не тронуть губами, -
Это пытка
Без дна и конца;
Это острого Солнца иглы,
Проникающие сквозь небо;
И вкусившие сладость крови
Листья терна для славы венца.

С каждым взглядом
Все тише эхо,
И сильнее дрожь пьяного сердца.
Милый ангел,в сетях восторга
Бьётся раненной птицей рассвет
Я вдохнул молчаливые звёзды,
И когда падал в черную пропасть
Я увидел сквозь тьму спасение, -
Ваш волшебный немеркнущий свет.

Ваших губ не тронуть губами...
Боже мой,что может быть горше?!
Ни в одном аду
Не найдется,
Тех,кто будет так жутко страдать.
Но когда я вас близко вижу...
И вкус слаще вина представляю,
Я хочу от счастья смеяться...
И во тьме никогда не рыдать.


Рецензии