Забери меня

Забери меня в Геленджик?!
Буду море там рисовать
И с тобой ладно, дружно жить,
Что на это можешь сказать?

Как устал я от пытки той:
Огород, бурьяны, хмызняк...
Не нужны они мне! На кой
Я родился, ну как же так?!

А ещё,-то выпало мне,
Что не думал и не гадал:
Стал я лишним в своей семье,
На какую всю жизнь пахал?!

-Притомился? Прощай, дружок,
Сам живи, на своих ещё?!-
И тяну уж шестой годок,
А всё прошлое здесь не в счёт.

И задумал я, возмечтал,
Есть на свете прекрасный край:
Блещет моря синий металл,
Чайки, горы-ну просто рай!

Там живёт подружка, одна..,
Может быть я ей пригожусь?!
И покатится жизнь-волна..,
Вот за это пока держусь..!

Что нам ветер крутой, борей,
Это даже класс, хорошо!
Унесёт всю тоску скорей,
Ту, с которой сюда пришёл?!

Что мне ветер?! Нашла врага!..
Я готов, от тоски своей,-
Даже к дьяволу на рога,
Разве, если бы, поскорей!..

Только ведь не светит, смотрю:
Горы, чайки, морской прибой...
И Борею я говорю:
-Ну и дуй! Ну и чёрт с тобой!-


Рецензии