***

Ночь. И тихо так вокруг.
Только кот храпит не громко.
Создаёт он тем уют
И баюкает тихонько.

Потеплело. Звезды в ряд.
Под окном неторопливо
Стая "уличных бродяг"
Лаем что-то обсудила.

Город тише чем всегда
Ватой облаков укрылся
Звук весеннего дождя
Эхом улиц притворился.

Так светло(хоть ночь кругом)
И тепло(хоть дождь струЯми)
Удивительный простор
И внутри и пред глазами.

Кот проснулся и зевнул.
В нетерпении стал кружиться
Глазом тайно подмигнул...
Всё, пошли, уж спать ложиться.


Рецензии