Дороги

Дороги дороги               
Которыми шагал
Выбрасывая ноги,
И поле, где бежал.
Зарницы и сподницы,
И рваное тряпье.
Певучие синицы,
Полегшее жнивье.
И серость, и веселость
Вокруг и там, и тут.
Кричит в проезжих селах
Заспавшийся петух.
Заря навстречу полю,
Росистая трава.
Дыши, любуйся вволю.
И в стороне молва.


Рецензии