***

По тишине соскучился, по тишине.         
Она во снах приходит мне.
Она пугает, но во сне,-
Душа и тишина наедине.

Влекомые пути, бурлящие дороги, -
Куда вы понесли, мои стирая ноги?
Бежать, дышать, пыхтеть сопя, …
Или блаженствовать в тенечке?

Так может бросить все?!
Хотя… мне тишина приходит ночью.
И жутко, и приятно мне
Оставить душу с ней наедине.


Рецензии