Про жизнь

Ни с чем не сравним этот мартовский запах,
Где плачут сосульки, весну увидав.
И там я – малОй. И мир весь распахнут.
Вся жизнь впереди! Этот мир повидав,

Уж вёсны короче, и день быстротечен.
Казалось – глаза только-только продрал,
Чуть-чуть шевельнулся, ан, глядь – уже вечер!
Успев помолиться, вновь в сон я упал.

Мне сняться опять те сосульки, что с крыши
Свисают гребёнкой и плачут опять.
Нет слаще поры, кода ты ребёнком
Встречаешь в сенях с подойником мать.

И утро похоже на всё, что захочешь
Ты детской душою своей намечтать.
Сейчас бы и рад намечтать, всё, что хочешь,
Но как бы вернуть мне умершую мать?..

Вновь март за окном. Но нет радости что-то.
Седины уже там, где надо, легли.
Пожить бы ещё до заветного срока,
Где душу с собой унесут журавли.


10 апреля 2019г.


Рецензии