Во тьме бездонной

Спят цветы под сенью ночи,
Благодать на скошенных лугах,
И манят глаза твои пьянящие,
Внутри меня сомнения и страх!

Склонился надо мной, улыбкой озарил!
И пламя закипело в сердце!
Внезапно бросился с размаха,
Победил!

Сразил своей неукротимой страстью!
Молний ярость зажгли в душе пожар!
Так долго я тебя ждала!
За далью лет и не узнала счастья своего!

Женскую гордость зубами сжала,
Круша приличия, не оправдаться!
Словно уличная девка,
Во тьме бездонной отдалась!

Безмерная волна мне голову снесла,
От зависти кривятся звёзды,
Льют слёзы, дождь стеной!
Вселенной благодарна, ты мой!

Когда всё против повернётся,
Преступник-разлад ворвётся,
Я встану на колени, молить буду:
"Не уходи! Не покидай!"

И торжество случится!
Новый мир придёт из мрака!
Ясно будет между нами,
Сойдёт с небес любовь и благодать!

С надеждой к нам вернутся!
Когда то нас судьба забыла,
А ныне переплела,
Ты половинка моя!

Умрёт во мне гордыня!
Я даже не всплакну,
Себялюбивая исчезнет, проще стану,
Порадуюсь уделу своему!

Познаю тайны бытия,
За днями день, за годом год,
Сколько мне позволит Бог?
Любить тебя ежесекундно буду!

С выше моё посланное чудо!
Ты своим светом спеленал меня,
Строптивая умчалась в даль, в глушь леса,
А терпеливая и нежная осталась навсегда!

Всё что было запутанным и тёмным во мне похороню!
Мы стали целым и единым,
Под звон колоколов идём
Сегодня к алтарю!

          9 апреля 2019.


Рецензии