Памяти Анны Ахматовой

Нежной лебедью белой,морской
Проносилась она над волной
И салатовых листьев весенний туман
Птицу эту влюблённую ждал.

Трепетала под солнцем в объятьях зари,
Утопала в фиалковом море любви,
Вдруг над сушей прошёл ураган.
Дикой молнии страшный удар.

И сожжённое поле любви
Утонуло в пролитой крови.
Лебедь в клетке сырой была,
В этой клетке она жила,
Там щемящие песни пела
И от горя окаменела.
Но могучий,вселенский дар
Дал ей шанс пережить кошмар.
Постепенно лебедь седела,
Только к морю всегда хотела,
И однажды тихо совсем,
Улыбнувшись печально всем,
Улетела она не спеша,
Но в стихах осталась душа.
Эти песни её живут,
Их читают,любят и чтут
Всенародная память светла.
Собирает людей она.


Рецензии
Сильное произведение! Восхитило и поразило.

Артур Грей Эсквайр   10.04.2019 01:25     Заявить о нарушении
Уважаемый Артур!Благодарю за Вашу рецензию.Она меня так поразила,что я не сразу решилась ответить.Для меня это очень неожиданная оценка.Спасибо!

Елена Балтайс   10.04.2019 22:23   Заявить о нарушении