Именины

Чудесно утро, солнце греет,
играя на речных волнах,
и мать-и-мачеха желтеет
на серых всё ещё лугах.

На стол сегодня собираю,
хоть улыбаясь, сам не свой.
Наш общий праздник я справляю –
сегодня день рожденья твой.

Душа весной твоей согрета.
За грань ты страшную ушла,
но с твоего летят портрета
на сердце мне лучи тепла.

Ты молода там. С виноватой
улыбкой будто бы глядишь.
И волосы – поток агата,
ресницы – крылья... И молчишь.

И навсегда твоё молчанье,
застыло время, как ледник.
В тот мир за беспощадной гранью
не долетит призывный крик.

Ну что же, стопки расставляю.
Отлична водочка, крепка.
Я нам обоим наливаю,
тебе к стакану огонька.

За здравие! Прозрачный пламень
со мной хмельную влагу пьёт.
На сердце словно плавит камень.
В глазах туман. Слеза течёт.

Бледнеет язычок игристый.
Ещё немного, не спеши!
Полюбоваться дай на чистый
мне огонёк твоей души.

И вот последний раз качнулся
прозрачный столбик огонька.
Я встал и тихо улыбнулся –
ну что же, милая, пока!

Текут мои неспешно годы,
конец разлуки впереди.
Недвижны травяные своды...
Меня немного подожди.

И наше молодое племя
сведёт в чертог последний нас.
И нам подарит своё семя
приятель юности – наш вяз.

Его потомок нам листвою
зашепчет тихо из ветвей.
И запоёт на нём весною
нам гость из леса – соловей.


Рецензии
Володя, как хорошо я тебя понимаю. Очень хорошо... увы.

Елена Гусельникова   10.04.2019 22:00     Заявить о нарушении
Ещё бы... Прости, солнышко, что расстроил тебя.
Не надо больше мне писать на эту тему. Раскис...

С благодарностью. Держись...

Владимир Павлов 10   10.04.2019 22:46   Заявить о нарушении
Володя, ну уж нет, пиши, пожалуйста, хорошие стихи на любую тему всегда "по нервам".

Елена Гусельникова   11.04.2019 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.