Трезор и мячик

У меня есть пёс Трезор,
Раньше жили мы без ссор.
Всё с ним поровну делили,
Но однажды... мяч купили.

Пёсик в мячик заигрался:
С ним он пО полу катался.
Если я мяча касался,
Пёсик чуть ли не кусался!

Говорю ему в укор:
Ты не жадничай,Трезор!
Ну-ка, мячик отпусти,
Так нельзя себя вести!

Но Трезор не унимался-
Мячик сторожить старался:
Между лап его зажал,
Долго-долго так лежал.

Я стыдил его,стыдил...
Всё про совесть псу твердил.
Мяч он всё-же не отдал-
Мяч тот в клочья разорвал!

                30.03.2019 г.


Рецензии