Какие странные слова

Какие странные слова
Он говорил мне на свиданьи!
От них кружилась голова,
Они мне путали сознанье...

Сидели рядышком совсем,
Держались за руки в волненьи.
Не знаю только, ну зачем
Мной овладело вдруг смущенье?!

Ласкал словами он мой слух,
Ловила в них его признанье.
Он не был к сердца стуку глух
И ощущал моё дыханье.

Приятны были мне слова,
Что с губ его слетали с лаской.
И я, конечно, не права –
Вдруг отнеслась к нему с опаской.

Сначала думала, что льстец –
Красивых слов запас имеет
И, что всему придёт конец,
Коль не любя, словами греет.

Но я ошиблась. Поняла,
Что любит он меня открыто,
И зря боялась, как огня,
Что в тех словах уловка скрыта.

Нет слов прекрасней на земле
Тех, что любимый так вещает,
А чувства нежные в поре,
Когда любовь огнём пылает!

И пусть свидание прошло,
Но завтра – новый день и вечер.
Стучится счастье мне в окно,
Ведь оба ждём мы нашей встречи!


Рецензии