Небо начинается в Душе. По картине В. Жданова

Небо начинается не в космосе,
Небо начинается в Душе,
Ведь на самом деле - очень просто всё,
Только нужно Свет найти в себе.
Всё, что ты считал всегда обыденным,
Станет откровеньем для тебя,
Если Красоту глаза не видели,
Значит просто жил ты не любя.
Улыбнись простому и привычному,
В жизни не бывает мелочей,
Например - сиянью безграничному
Золотистых утренних лучей.
Наслаждаясь шелестом берёзовым,
Ты откроешь в Сердце целый Мир,
Доброе всегда притянет к доброму,
Как же ты без веры в это жил?!
На Земле ведь столько совершенного -
Поле, лес, деревья и река,
И прекрасно каждое мгновение,
Если рада этому Душа.
Небо начинается не в космосе,
Небо начинается в Душе,
Не в мирах далёких скрылось Божие,
С Богом в Сердце ты рождён уже.


Рецензии
Спасибо за Владимира Жданова, дорогая! Интересно, как называется эта замечательная картина, по которой ты написала такие дивные строки? Новых творческих идей, задумок, находок и решений! С сердечной нежностью и душевным теплом,

Иван Есаулков   10.04.2019 17:15     Заявить о нарушении
Дорогой Иван, БЛАГОдарю от всего Сердца! Эта картина называется «У бабушки в гостях». Всего тебе самого Светлого и Радостного. С теплом и признательностью. Белый Филин.

Белый Филин   10.04.2019 18:26   Заявить о нарушении