Обретёшь покой и радость бытия...

Казанскую икону божьей матери
Дарю тебе, любимая моя,
Ты с нею не окажешься на паперти
И успокоится душа твоя.

Ты обретёшь после тяжёлых будней
Покой душевный, радость бытия,
Подальше от компаний многолюдных,
Где только ты одна и только я.

Ты исчерпала весь лимит здоровья.
Твой труд был благодарным и святым.
Забыв усталость, не считаясь с болью,
Передавала  знанья и мечты.

И все они теперь единодушно
И благодарно головы склоня,
"Спасибо", говорят. "Была ты лучшей,
А потому от нас уходишь зря".

.


Рецензии