Мы живём в мире

Мы живём в мире
Далеко не в самом лучшем.
Не хватает нам жиру,
Чтоб согреть тощую душу.

Каждый день мы смотримся в зеркало
И раз в жизни видим себя истинного.
А уж если быть с собой честным –
Не закроет парик мира лысину.

Маленькое счастье стали видеть сквозь пальцы,
Повернув просительно ладошки к небу.
Бог, ты над глупцами сжалься,
Не понять им радости в буханке хлеба.

Но познал вчера правду жизни я
И до звёзд дотронулся… только мысленно.
Умирать спокойно можно, жизнь любя,
Я пока поживу, поищу истину.


Рецензии